Чёрный котик

Владимир Сологубов
           ЧЁРНЫЙ КОТИК.
У знакомой чёрный котик есть,
Чёрный, маленький, красивый,
Его заслуг никак  не перечесть,
И живёт  он  у неё счастливый.

Бегает он у неё такой игривый,
А вот жалко только лишь одно,
Он у неё  сорок сильно боится,
Но мы и с этим миримся давно.

Гулять выводим мы с охраной,
А то они его утащат сорачатам,
Следят они с охотой странной,
Как будто рады  всем  котятам.

Вот он их страшно так  боится,
И во двор  не  хочет выходить,
Ему и по ночам  уже не спится,
Он уж валерьянку  начал  пить.
          Вл. Сологубов.13.03.17г.