Аленький цветочек

Елена Тугучева
В маленьком оазисе мечты -
Там я проводила дни и ночи -
Неправдоподобной красоты
Распустился аленький цветочек.

Я стояла в солнечных лучах
Недвижимо, словно изваянье,
И во мне боролся умный страх
С глупым необузданным желаньем.

Как всегда, не разум победил,
А безумья вражеская сила.
Аленький  цветочек так был мил!
Я его безумно полюбила.

Только он туда меня завёл,
Где не выжить мне. Я, погибая,
Вглядываюсь в алый ореол
Бесконечно чуждого мне рая...