Грустное, но неизбежное

Реинкарнация -Дубль 2
Капли оставшегося дождя. В них и прощание, и предстоящее одиночество, и боль ушедшего. И успокоение. Какая-то сладкая боль и умиротворение.
Странно все-таки! С годами появляется немощь тела, но не ослабляется способность страдать. Радоваться - нет! Нет защиты от парадоксально обостряющегося чувства. Непропорционально как-то: одно умирает, а другое ох как живо!
Как-будто бы прожитая жизнь только то и делала, что оттачивала чувственность. Отсюда, скорее всего, мудрые, все понимающие и... страдальческие глаза у стариков. Уже никто и ничто не поможет, ты теперь наедине только с собою.
Душа готовится к смерти...