Фото весны

Светлана Левченко Донецк
На пыльную грустящую скамью,
Весна смеясь, присела утром ранним,
Раскинув руки, словно на диване,
На фотографию собрала всю семью.

Заря пристроилась всей нежностью своей,
И солнце, поднимаясь виновато
На фотографию легло богато,
Всем золотом проснувшихся лучей.

К ногам упал летящий ветерок,
Наполнив дерзостью с улыбкой фото,
Она сидела, как ждала кого-то,
Рукой разглаживая холодок.