Все пройдет

Александр Кирин
Год не выдался, к тому ж осточертел.
То им холодно, а то - открой окошко!-
А безделье - лучшее из дел
Ненавистней крика старой кошки.

Что орет, быть может что болит,
Восемнадцать лет, старей меня в сравненьи
С человеческим. Не сможет Айболит
Ей вернуть кошачье песнопенье.

Если бы! А кто мне крик души
Выправит душевным камертоном,
Чтобы, как в кладбищенской тиши
Не пугал я близких своим стоном.

Год не выдался, быть может впереди
Следующий будет поудачней,
Все пройдёт, как в детстве и в груди
Сердце не заноет, не заплачет.

Все пройдёт! Как прав был Соломон,
В этом мире все всегда проходит.
Безразлично, глуп ты иль умён,
И вот это примиряет вроде.