Жокей

Лазарева Любовь Викторовна
Жестокий спорт.
Разогналась лошадка по орбите.
Вперёд, азарт,-Апорт!

Куда влекут её стремления?
И тело тащит за собой
сомнамбулой,
чтобы догнать учение.
А что хозяин?
Словно заводной,
из положения эмбриона,
летит по кругу, как на
расширение...
Лишь мозг его загруженный,
больной, срывает на макушке
паром бремя.
Зачем же взял разбег такой?
Зачем всё время ускорение?
-Чтобы догнать себя в себе.
За столько лет, потерянного
сожаления.
-Чтобы воскреснуть телом и душой!
Или сойти с орбиты небольшой.
Ещё для большего движения.

Наитие всегда теперь со мной.