А вокруг ни души...

Вера Аксенова-Соснина
Тихо падает снег...
А ведь нынче весна!..
Может, это во сне?
Берег речки. Одна,

А вокруг ни души.
Лишь деревья в снегу.
- Просыпайся, дыши!..
- Не вздохнуть! Не могу...

- Можешь! Ну-же!..Смотри!
То не снег, а цветы...
---------------------------------
В полусне до зари...
У реки...а мосты...

Где? Исчезли опять.
И вокруг только снег...
- Научись просто спать.
Просто спать...по весне.