Как греет души красота!

Светлана Белешева Сеппенен
Люблю зиму с её пушистым,
искристым снегом под окном,
и живописно лес одетый
зовёт и манит серебром.

Весёлый зайчик на пригорке
скакнул в узорные кусты,
лису высматривая зорко:
он так боится темноты.

А вот куница пробежала,
тут-в норку юркнул горностай,
и пташки, радостно взлетая,
звенят, волнуя здешний край.

И сердцу любо и отрадно,
что есть на свете доброта,
и можно жить так чудно, ладно.
Как греет души красота!