Горчичник

Виктор Простнов
То не волки на луну
От тоски завыли
И не вражеску волну
Заглушить забыли,
Не коту в который раз
/Хвостик/ прищемили,
То - врачи опять приказ
Новый получили:

Срочно отчитаться им
По укомплектации
От кадровой ротации,
По диспансеризации
При компьютеризации,
По бухгалтеризации,
По борьбе всей нации
С бюрократизацией!

Планы, графики, отчёты...
А лечебная работа? -
Не досуг! Болеть не будем!
Койко-дни, подушко-люди...
О пациентах нет и речи -
Иных уж нет, а тех - долечим!*
Ведь каждый третий так ворчит
И пусть уж классик их простит!
Клиент из комы - ему вдруг
Как в бане: "перечень услуг"!

Стандартов новых тёмный лес,
Допрос эксперта ДМС...
Конспекты некогда читать,
Да что там, некогда ...сать!
На сковородке брейк плясать -
Вновь срочно что-то там писАть!
Пятилетку за три дня? -
Нам знакомо рвение!
Удвоенье ВВП? -
Да каки ж сомнения!

"Нету хуже сволочей,
Чем начальство у врачей!"**-
Сурово ропщут, бормоча
Иные замы главврача.
Ох, уже не привыкать
К хоровому пению
Про реформы /иху мать!/
Здравоохранения!

*"иных уж нет, а тех - долечат" - афоризм Бориса Брайнина
**...от "нет в мире хуже сволочей, чем генералы от врачей!" (Н.И.Пирогов)