Когда не вижу светлых глаз

Иван Васильевич Кравченко
Когда не вижу светлых глаз,
Я думаю лишь об одном,
Что снова свет в душе погас,
И опустел мой бедный дом.

Я чувствую в душе преграды,
Что не дают открыться той,
Что может залечить все раны,
И привнести в мой дом покой.

Давно уж сняты все иконы,
И отданы в большой покой.
Я фотографие несу поклоны,
Несущей светлый образ той.

Я знаю, что нам нужно время,
Оно раскроет нам миры.
С собой оно уносит бремя,
И чувство чуждой нам вины.

И пусть враги стоят так близко,
Хотят любовь мою украсть.
Я заявить готов так громко,
Что жизнь я ей готов отдать.