Чернявскому А

Земсков Алексей
Что можно пожелать тебе на день рождения?
Побольше денег, счастья и еды?
Все это ерунда, достойная презрения,
Лишь горькое вино, не тем гордимся мы.

Рожденным в Январе судьба послала снега,
Холодный мрак принявшей власть зимы,
Изящным инеем блестящей кромки неба
И долгой ночи – царства синевы.

И пусть уже мороз вовсю расправил плечи,
Ему не властны времени часы,
Тебе желаю в это воскресенье,
Стать самым первым, ярким лучиком весны.