Жизнь одного поэта

Светлана Блейкъ
Он не похож был на других
И мысли складывал в стихи,
А ей в мечтах дарил духи,
Как близости пикантный штрих.

Он по утрам бывал больным
От безысходности ночей,
Пленённых рифмами речей,
Боясь признать себя чудны'м.

О ней мечтать он только мог..
И в жизни был совсем ничей..
Под сводом радужным церквей
Внимал его молитвам Бог.

Она - не знала сих проблем.
Его видала пару раз,
Но не могла забыть тех глаз
С огнём загадочных дилемм.

С тех пор охотилась за ним.
Он,  разжигая её пыл,
В стихах своих боготворил,
Но был совсем неуловим..

Ведь он имел понят-и-я
Свои по поводу сближенья,
Средь эгоизма быт-и-я
Лелея стимул вдохновенья!



13.03.17.