Остановите Землю

Леонид Добридень
"Остановите Землю, я сойду",
Меня уже порядком укачало,
Жизнь проживаю, на свою беду,
А так хотелось всё прожить сначала.

Свидетелем я многих был эпох,
Вожди и царства раньше были круче,
Жаль, всё ушло, куда? лишь знает Бог,
И очень жаль, что мы не стали лучше.

"Остановите Землю, я сойду",
Не по пути мне с нынешней эпохой,
Я четверть века прожил, как в бреду,
Став в этом мире жалким скоморохом.

Что сделали они с моей страной,
Все те, что веру в счастье нам внушали,
Страну порушив так, что и войной,
Отчизну нашу так враги не разрушали.

Старея, начинаю верить снам,
Стал часто забывать я слово прибыль,
Законы в думе депутаты пишут нам
И все законы на мою погибель.

Жить горько, потеряв свою мечту,
Об этом часто думаю ночами,
"Остановите Землю, я сойду",
Не по пути мне с этими жлобами.