Осенние дни

Ярополк Любомиров
Ко сну готовятся поляны,
И цветом ржи пестрит тайга,
И красно-рыжие бурьяны
Зовут грустинкою туда!

И бабье лето ввысь стремится!
И тёмно-синий небосвод
Глазурью лаковой струится,
Скользя среди смиренных вод!

А солнце, ласковой рукою,
С загаром медным на лице,
Нежней, чем раньше, той порою,
Девицу гладит на крыльце!