Серый город с оттенками синего

Андрей Блинов Зимородок
Серый город с оттенками синего.
Мне весна, как спасительный храм.
Я её называю по имени,
Я её узнаю по глазам.

Вновь церковная музыка слышится
Над ленивым ворчанием дня.
Где-то письма подробные пишутся,
Сочиняются не для меня…

Тишина, словно айсберг, расколота.
И ни строчки тебе, ни звонка.
Ну и пусть. Ведь молчание – золото,
Помолчим, протрезвеем слегка.

Только это совсем не бессонница
По княжне благородных кровей,
Это даже уже не поклонницы –
Это совесть растраченных дней.

Я, весеннее ваше высочество,
Чуть не сжёг все свои корабли.
Хорошо, что моё одиночество
Вы нарушить ничем не смогли…
2017