Согрей меня мама

Игорь Посохин
Согрей меня мама,согрей обогрей
Ты сердце свое сейчас не жалей,
Холодная мгла мою душу гнетет
И в сердце моем кристаллический лед.

В руках моих холод,как огненный шар,
Сжигает ладони,таков его дар,
Но только не греет- морозит меня
И лишь в моем взгляде немного тепла.

Но все же бывает слеза на глаза,
Оттаяла значит из сердца стекла,
Нашла себе путь меж кристалликов льда,
Мгновением быстрым мелькнула весна.

Но как мне мгновение это сберечь,
Когда непристойная помнится речь,
Когда все с обманом и грудами лжи,
Когда из щелей выползают клещи.

Им хочется впиться,а дальше убить,
Как с этим мне выжить и как с этим жить,
Где силы набраться,где счастья глотнуть,
Чтоб снова отправиться в длительный путь.

Чтоб горы-преграды руками свернуть
И теплое сердце обратно вернуть,
Но нет в нашей жизни обратных путей,
Как нет к сожалению вечных людей...