За радость чистую, уроки боли

Ё-Тон
За радость чистую, уроки боли,
За звёздную печаль - прости...
Зовёт раздолье из земной юдоли
И все дороги манят нас пройти.

И сердце бьётся трепетной жар-птицей,..
И нужно, обязательно дойти,
За горизонт в объятия к зарницам,
Где сходятся дороги и пути.

Где на пороге новой звёздной дали,
Мы обретаем неземной язык,
Сплавляя в радость горе и печали
И в песню песен превращая крик.