Остров одиночества

Сергей Жигалин 12
Есть на планете тихий остров
Единственной моей.
Но как  найти его непросто!
Ищу я много дней.

А нахожу – уже полжизни! –
Другие острова.
«Непостоянный и капризный»,-
Давно твердит молва.

Ну кто в пути не ошибался,
Не верил в миражи!?
И кто – до гроба! – не влюблялся,
Не жаждал сладкой лжи?

Кто видел не шипы, а розы!?
Был счастлив, был поэт…
Судьба подсказывала прозой:
«А счастья в жизни нет!»

Опять ошибка… Где ты, остров?
Единственная ждёт.
Хоть отыскать его непросто,
Кто ищет – тот найдёт!

Манит, манит прекрасный призрак
На счастье – на беду.
Пускай ищу уже полжизни:
Найду – иль пропаду!