А стою я там же где стоял...

Петр Шмаков
                я стоял посреди тебя.
                П.Целан

А стою я там же где стоял.
Я стою и ног не подниму.
Маятник в меня мгновенье вмял
и его не сдую, не сниму.

А теперь оно, как острый шип,
прокололо тело бытия.
Или я в него всей тушей влип.
Им же и назначена статья.

Я по ней отправлен на этап.
Вечный путь и Вечность впереди.
Позади смешенье лиц и лап.
Жизнь людская тоже позади.

Посреди тебя теперь стою,
но тебя в земных пространствах нет.
Странный этот факт не утаю,
и немало промелькнуло лет.

Кто стоит и в ком - почти забыл.
Но мелькает дней калейдоскоп,
времени злокачественный пыл,
и уже в морщинах бледный лоб.

И зима-цыганка тут как тут.
Всё гадать бы ей и вздор молоть.
Снег манит, упругий как батут,
прямо в небо вдруг подбросит плоть.

Там уже летит на помеле
ведьма-смерть, весёлая вдова.
Мир внизу, как водится, во зле.
И весёлой жизни жернова.