Пусть

Шишикин Александр
Пусть поёт душа! Поёт как никогда!
Пусть льется песня по городам.
Пусть серые будни, пусть годы-вода,
я за тебя хоть в огонь, а ты меня не продай.

Пусть чёрные тучи, висят на верху.
Но верю, не мучать, не быть брат греху!
Пусть недруги желчью, поносят меня,
Бывало и хуже, в закалке броня.

Пусть воют геены, шакалы кричат,
шакальий их ген, гееной зачат.
А мы веселимся, да Бога хвалим!
Нам в помощь святые, прикрой Херувим!

Победа за нами, возрадуйся брат,
несется землёй колокольный набат.
И в адовых станах, посеян мятеж,
ламаются планы, и брань слышна меж.

Мы духом воспряним, оковы порвав,
за Землю востаним, мечи в руки взяв
А Русь воскресает, что Киев крестил,
воскреснет аз знаю! Идёт Михаил!

С огня колесницы и пламенный конь,
на вражи границы, направлен огонь!
Хоругви по ветру, похоже плывут,
а вороны, очи, вражине клюют.

Не Спарта есть это, а Киева Русь,
не триста, поярче, один не боюсь.
Встают мужи ратны,и зов по земле,
народы все братни, харош вам болеть!