Размышление

Ярополк Любомиров
Снег кружится хлопьями, как вата,
Падает задумчиво в ночи,
Тихо, осторожно, воровато,
Саваном для траурной свечи.

Так и я — пора уже признаться! —
В мир теней отправлюсь не спеша,
И не будет по миру слоняться
Грешная, заблудшая душа!

Упокою чувства все навеки!
Перестану мыслить и любить!
Но весной растаявшие реки
Прошумят, как мне хотелось жить...