Обречённость

Герасёв Александр
Я с тобой, а душа за дверью,
на пороге лежит скулит.
Я не верю тебе, не верю,
и неверьем почти убит.
Я теперь сам себе не верю,
улыбаюсь, печаль тая.
Подкосили меня потери
и шальная любовь твоя.

Ты со мной, а в глазах тревога,
это чувство, как боль, точь в точь.
Но приходит тебе в подмогу
беспросветная злая ночь.
Ну а мне всё давно едино,
ведь, наверное, пару лет
обречённость мне дышит в спину,
и плевать мне на тьму и свет.

Я не верю тебе, не верю,
но привычно тянусь к губам.
Я безумство твоё измерю,
только чем, не отвечу сам.
То ли к ангелу, то ли к зверю,
отпинает меня судьба.
Я давно ни во что не верю
оттого-то вся жизнь - борьба.