А ты ушёл...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на "Попробуй, оглянись..." Аля Воронкова.

Остыло солнце наших отношений,
И порвалась связующая нить, -
И не найти в истерике ошейник,
Чтоб шею твою милую обвить.

Остановить и задушить в объятьях,
Кричать и плакать, за тобой ползти, -
Но ты ушёл, и сыплются проклятья
И оплетают сетью паутин.

Ушёл в метель, и дверью громко хлопнув,
Взахлёб морозным воздухом дышал,
Обезумев, обрушившись, оглохнув,
Забыв про всё, забыв про малыша.

Всплеснуть руками и завыть по-бабьи, -
В холодном доме не живёт душа, -
В который раз вновь наступить на грабли,
Саму себя пытаясь утешать.

А на краю обрыва только ветер
Упругою волной упрётся в грудь, -
А ты ушёл и края не заметил,
И снегом заметает старый путь...