Кружат вокруг меня голоса...

Петр Шмаков
                Кружили вокруг голоса без слов...
                П.Целан

Кружат вокруг меня голоса.
Такая настала вдруг полоса.
Время звенит, как кусачий рой.
Кружат голоса, увлеклись игрой.

Они не заметили смерть почти,
ну может чуть-чуть. По губам прочти.
Но нет ни губ ни тем паче слов.
Зачем слова в хороводе снов?

Зачем содержание, смысла нет,
как нет и промчавшихся вихрем лет.
Как нет ничего, голоса одни
торчат из молчания, словно пни.

Срубили слов беззащитный ствол
и лес превратился в поляну, в дол.
Кто спрятать слова не успел, пропал
и бессловесно в беду попал.

Кружит теперь без рук и без губ,
а речи смысл и без слов сугуб
и ранит сердце и душу влёт
того, кто позже смысла умрёт.