Приговор

Юрий Остяков
Нет душе мятущейся покоя-
видимо за прежние грехи
(Неужели может быть такое?!)
я приговорен писать стихи!

Не уйти, не спрятаться ,не скрыться!
Нет ни сна, ни отдыха, ни дел!
В голове проносятся страницы
жизни, до того как “поседел”!

И, все рифмы, рифмы-колесницы…
Господи! Мне столько не успеть-
все в стихи переписать “страницы”,
заново прожить, перетерпеть!

Приговор оставлен в прежней силе…
Адвокат, просил уменьшить срок…
Но, сколько бы по мне не голосили-
у меня теперь “ОДИН ЗВОНОК”!