Печально исполняются желанья...

Петр Шмаков
                1
Печально исполняются желанья.
Такое уж у них предначертанье.
Такие уж от мира позывные
и на стекле узоры расписные.
Нарисовал их на стекле оконном
мороз в колодце января бездонном.

Желания... А что это такое?
Гляжу в окно и псом бездомным вою.
Дом впрочем есть, хозяин потерялся,
отбился заплутал и растерялся.

                2
Летишь себе, влетаешь в выходные,
пустые и до боли не родные.
Точнее, не до боли, а до скуки.
От скуки ждёшь с самим собой разлуки.

От скуки и мечты о небывалом
накатывают океанским валом,
и дух взлетает к небу, словно голубь.
А перед тем нырял с разбегу в прорубь.