А я думал - молодость навсегда...

Петр Шмаков
А я думал – молодость навсегда.
А я думал – безвредны года
и озёра промокшие руки
тянут щупать волокна разлуки

просто из любопытства, как все.
А время остановилось, устало,
на взлётной смертей полосе
огнями давно отсверкало.

И данный пейзаж меняться не будет.
Небо, воздух, друзья и враги
совершают безвредно круги,
и никто их уже не осудит.

Вот бы выйти вдруг вечной тропой,
неожиданно чтоб и для Бога,
попирая нетвёрдой стопой
ткань, обивку открытого гроба.

Потому что жива лишь она –
эта глупость и вера в бессмертье.
Солнце полночи – это луна,
пропасть сна в золотистом конверте.