Февральские, свирепые морозы

Вячеслав Шанаев
Февральские, свирепые морозы,
И щёки замерзают на ветру,
Застывшие хрусталиками слёзы,
Льдом сковали кожу по утру.
Воротник с ресницами белеет,
И от мороза палец жжёт кольцо,
Но тёплое дыхание согреет
В воротнике замёрзшее лицо.