Опять подкралось Рождество...

Петр Шмаков
Опять подкралось Рождество.
Нет сладу с временем никак.
В снегах рожденья естество.
И смерть в снегах, во льду. Вот так.

В снегах загадка бытия.
Небытия загадка тож.
А зимний ветер-вития
наврёт с три короба за грош.

Он врёт уже две тыщи лет,
нашёптывает мёрзлый бред
о том, что будет мир спасён.
И снится людям зимний сон.

Так замерзает человек
и видит промелькнувший век.
И древней веры греет шаль.
А жизнь остановилась. Жаль.

А путь у каждого один
до той черты, сороковин.
Потом неведомый полёт
и вечного вопроса гнёт.

Но здесь-то жизнь и Рождество,
иллюзий сладкое родство,
мечта о счастьи наяву.
Ложится снегом колдовство
в обледеневшую траву.