Эх, масленица!

Светлана Исса
Эх, Масленица !
Тесто квасится,
сковородка шкворчит,
накаляется.
Блины горкою,
блины стопкою,
кому с медком,
кому с икоркою.
Огурчик хрустит с укропчиком,
выпьем за Весну белой водочки!
   
Первый блин - ком,
он птицам корм,
поспеет второй - помянём
              род людской.
За третьим блином
хороводы ведём
за добрый год,
да за приплод!
Эх, Масленица, блины маслятся,
а до Пасхи говеть,да капусту "сопеть" !

               Всех  с  Масленицей!
               Счастья,добра и здоровья!