Если б знала, как мне одиноко...

Светлана Белешева Сеппенен
Если б знала, как мне одиноко
в этой пасмурной, стылой глуши,
как страдания закрались глубоко
на распутьях усталой души.

Если б знала, как жадно тоскую,
уплывая в безмолвие грёз.
Вспоминаю твои поцелуи,
нежный голос, волнующий кровь.

Серым вечером боль постучалась
и тебя унесла в никуда,
тенью горькой на сердце осталась
этой вести стригущей беда.

И, бездонностью чувства овеян,
размышляю и плачу, скорбя:
как я был глупо самонадеян,
как теперь мне прожить без тебя?