ДВ Волнение

Прихожанка
С верховьев,
там, где только-только белый лёд
воды набрался, будто облак влаги,
подлёдное волнение течёт
и берег точит, нетерпенья ради
увидеть солнце, напитаться им,
чтоб на дремотной парасоли льдин
посеять проясневшее зерно.

В какой-то  день
сквозь синий-синий лёд,
прорвётся трещина, вторая, станут виться,
волнение скорлупки расклюёт!
Увидит море – не река, но птица
крылами бьёт и рушит берега.


март 2017