Цветные капли

Леонид Китайник
В темной кайме непогоды
ливень - кипящий бульон -
вырастил яркие всходы
белых и розовых крон.

Ветви, как гибкие  струи -
яшма, эмаль и гранат,
и на газон поцелуи,
капли цветные летят.

Рядом кусты-новоселы,
саженцы лилий и роз,
бродит садовник веселый,
что-то мурлыча под нос.