На закате, у реки

Вячеслав Шанаев
Тихий вечер над рекой
Встретил зябкою прохладой,
Околдованный тобой,
Называл тебя отрадой.
Подарил я вечера,
Проводил с тобою лето,
И счастливая пора
Не окончилась, и где-то;
На закате, у реки
Мысленно тебя встречаю,
И разлуке вопреки
Жду, надеюсь и скучаю.