На работу

Рэймонд Фрэнк
Там что-то перемкнуло
И пламя съело улицу.
"Эй, ты чего, уснула?
Ешь курицу".

Туман с порога хлынет -
Шагами мерь, не падай.
"Опять она застыла!
Трудись давай!"

Бывает утро добрым,
Когда встречаешь в морге
С петлёй на шее, с коброй, -
"Вверх торги!"

Подал бы кто перчатки
Да уши Микки Мауса
"Ну, что там по осадкам,
По градусам?"

Когда-то мир большой
Стянулся и стал тощим.
Прикинусь-ка больной
Или тонущей.

Однак противодейство
Толкает плоть наружу.
"Мать скорого семейства,
Где суженый?"

Яичница сгорела,
Уже звонят с работы.
"Куда бежишь, поела?!"
И по новой.