Политикам

Леонид Захарков
Хороните вы их где хотите,
Всех злодеев, поправших народ.
Хоть в златые гробы положите,
Никогда им не будет почёт.

На Ваганьковском памятник встанет,
Или в Лавре их прах приютят.
Добрым словом не много помянет,
Им деяний дурных, не простят.

Капиталы на горе народном,
Не откупят от прошлых грехов.
В государстве - для воров свободном,
А для честных, без прочных основ.

Для правителей бывшей России,
Список можно составить один.
Привилегии всем дармовые,
Неподвластный законности чин.

Без махровой, упитанной взятки,
Не желали проблемы решать.
Криминальные были порядки,
Гадко даже о том вспоминать!

Кто ж добром их посмертно помянет,
Только стая таких же дельцов?
На поминках, грустя, поскучает,
Благодетель куя из грехов.

Начертают хвалебные речи,
Без стыда миллионам прочтут.
В упокой по натыкают свечи,
Кто живёт в бедноте – не поймут.

А на небе бесчестные души,
Своё место без званий займут.
Там враньё не приемлемо в уши,
Ранг при жизни в расчёт не берут.

Добивайтесь любви у народа,
Прославляя в веках имена.
Не такая нужна нам свобода,
Не Великая - нищих страна.

Вот тогда не за памятник знатный,
Будут свято потомки любить.
Когда труд ваш в политике ратный,
Пользу бедным начнёт приносить.

Укрепит нашу Родину силой,
И заставит Её уважать.
Чтоб была самой чистой, красивой,
Для всех подданных – милая Мать!