Погибшему поэту

Татьяна Усова
Он ушел в тишину,
От забот отрешившись,
Он не втретит весну,
Как прелюдию жизни,
Не напишет стихи,
Начинив их душою,
Про мирские грехи,
Перепалки с судьбою.
Про земную юдоль,
И любовь без ответа...
В жизни сыграна роль
Мастерского поэта.
Скорбно вахту несут
Над могилкою птицы.
В сердце рифмы плывут
Незакрытой страницы...