Другого счастья мне не надо

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Созвучья выстраданных слов
                Хочу оставить на страницах,
                Запечатлеть людские лица,
                Дела и подвиги отцов.

                На переплавку не спешу,
                Схватившись с подлостью
                на равных.
                Порой без умысла грешу,
                Стараясь не забыть о главном.

                И пусть сегодня  говорят,
                Что надо жить совсем иначе,
                Ведь грех людской давно оплачен,
                За это был Господь распят.

                Не признаю я грязных дел
                И вакханалии поступков,
                За каждой крохотной уступкой -
                Колчан невыпущенных стрел.

                Нет искушенья их травить
                Ни чёрной завистью, ни ядом.
                Сердца открыты для любви -
                Другого счастья мне не надо.

                2007 г.