Сбегу

Андрей Кочкин
Я сбегу отсюда подальше:
В мир, где только деревья и звери...
Где нет место людской глупой фальши,
И где незачем запирать двери.

Где в луну ночью воют соседи,
Своим предкам в ночи серенады.
И я песням их искренне верю:
Я сбегу - мне так этого надо.

В мир, где деньги не все решают,
А успех не зависит от блата.
Я срублю себе теплую хату,
Как учил меня Дед когда-то.

И забор я сплету из веток,
И силки, как учил, расставлю.
Ты гордился бы внуком, Деда!
Очень жаль, что тебя не стало...

П.с. Написано по просьбе друга на похороны его деда - в прошлом проводника советской армии и инструктора по выживанию в лесах Сибири и Дальнего востока.И умер в достатке и окружении друзей и родственников, в доме, построенном своими руками.