Снеговик в сугробе

Татьяна Усова
Навалило столько снега –
Ни проехать, ни пройти.
Облака упали с неба,
Запорошило пути.
По сугробам на высоких
Пробираюсь каблуках,
Валенки, как я, особа
Не приемлет на ногах.
Каждый шаг с трудом дается,
Легче просто поползти.
Как об лед рыбешка, бьется
Сердце у меня в груди.
Вновь большой занос мешает,
Где походка от бедра?
И зима сама решает,
Что такое красота:
Набекрень берет свалился,
Безнадежный макияж
Со слезою покатился,
Красный нос – сплошной муляж.
Я сижу в снегу с фасоном,
Все белым-бело кругом,
И легко мою персону
Спутать со снеговиком.
2017г.