Подлинные одиночки

Аза Талеко
Мы с тобою подлинные одиночки,
Пишем им, такие нужные, строчки.
Мы так нужны тем, кто нас окружает,
Но, от одиночества это не спасает.

Смотри по сторонам – кто нам нужен?
Тот, кто весной, даже в зиму, простужен.
Смотри по сторонам – родные души?
Когда-нибудь найдем их в этой тиши.

А пока, вокруг ненужная мишура,
Чуждая нашему покою суета.
Нам, оглядываясь по сторонам, никто не нужен,
Лишь тот, кто мечтами, полетами простужен.

Оглядываюсь назад – кто там оставлен,
Один и один наконец-то сопоставлен.
Нам от туда, наконец, никто не нужен,
Лишь в будущем, мечтатель необходим.

Дошли до своей точки невозврата,
Когда не хочется больше в эти глаза обратно.
Предел боли, тот порог уж переступлен,
И тоски по ненастоящему давно пройден.

Нам в прошлом, настоящем, никто не нужен,
И поток мечтаний, наконец отпущен.
Так бывает, когда жизнь все на места свои расставляет,
Боль застарелая и страхи, все это отпускает…