Снегопад

Татьяна Усова
Снега нынче – выше метра,
Ни проехать, ни пройти,
Звучна только песня ветра
На завьюженный мотив.
Ни дорожек, ни тропинок,
Лишь на стылом полотне
Стаи звездочек – снежинок
Вальс танцуют в тишине.
И автографы мороза
Затаились на стекле,
Переходят мысли в грезы
В сновиденьях о весне.
Зимний страж мне не угоден,
Я снежок ловлю рукой,
Белой пылью на свободе
Осязается покой.
2017г.