Кубанское небо

Владимир Ананьев-Степной
Чёрное море, Азовское море,
плещет морская волна.
Синее небо,кубанское небо,
это Руси сторона.

Это тепло, виноград и орехи,
всё здесь с таранькой на вкус,
а на бахчах лежит чувство свободы -
красный прекрасный арбуз.

Здесь казаки по кубанским станицам
русские песни поют.
Гордая речка, как вызов природе,
гордые травы цветут.