Ирония весны...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Ирония весны...

Порою снится мне печальная весна,
Холодная, смотрящая игриво...
Ветрами задувая свет, тепло костра.
Еще не оперившись, плачет ива.

Глядит на мир она глазами сонными,
Еще плаща зимы с себя не скинув,
Прикосновеньями совсем холодными
Разбрасывает души, дуя в спину.

Такая вот ирония любой весны...
Ее так ждут, надеясь, в восхищенье
Прожить гармонию рождения поры
И ждать очередного возвращенья.

Весны порывы, трепеты души
Рождают бурю!.. Ты... Пиши, верши…

(Я. Из непонятого…)
2017-03-13