Кто верит в сказки

Татьяна Сыроежина
Выходят ночью мавки* из реки,
Бежит куда-то лунная дорожка...
А в сказки верят только чудаки,
Ведь в сказках всё бывает понарошку.

Но в сказках происходят чудеса,
Которых всем нам часто не хватает:
Там есть всегда и девица-краса,
Есть и Иван, который всех спасает,

Летает ступа с бабою Ягой,
Лягушка превращается в девицу,
А Золушка в карете дорогой,
И прочие такие небылицы.

И пусть меня чудачкой назовут,
По-прежнему я в сказки буду верить,
Поскольку в них наказан будет плут,
Злодейства чьи аршином не измерить.

Ну, а героям сказочным везло,
(Чему я искренне бывала рада)
Добро обычно побеждало зло,
А добродетелей ждала награда.

Ведь справедливость нам всегда нужна,
Она для нас важней всего на свете,
И потому мы с детства до седин
Безумно обожаем сказки эти.

* Мавки — славянские мифические существа

13.03.2017г.