Лесной смотритель

Чертополохоцвет
В своих дремучих чащах,
В непроходимых дебрях,
Где в паутине сучьев
Увязнет солнца свет-
Я здесь живу прекрасно,
Я отрешен и светел.
И мне никто не нужен
Замшелых сотни лет.

Здесь мох и костяника
Под ноги мне ложатся,
И ельник раскрывает
Игольчатый шатер.
Как каплями сбегают
Дожди с колючих веток-
Я это наблюдаю
С далеких давних пор.

Я подружусь с туманом
И,провожая солнце-
Примну лесные травы
Прохладою ночной.
В космическом пространстве
Во тьме рожая звезды-
Искрится и мерцает
Лишь небо надо мной.

Когда морозом первым
Сырую схватит землю,
И белою крупою
Засыплет все леса,
И пронесется ветер
Сквозь наготу деревьев,
И желтый лист последний
Умчится в небеса-

Мне надлежит остаться
В холодной круговерти,
Где все застыли звуки
До первого тепла.
И в праздниках и датах
Мне нет нужды,поверьте,
И не умру от скуки
Я без календаря.

Я здесь везде-и в снеге,
И в воздухе морозном,
И в тишине звенящей
В глуши лесных трущоб.
Пою вам эту песню-
Скрипят от ветра сосны,
Я одинок и счастлив
Средь занесенных троп.

28 февраля-5 марта 2017 года.