Ни кола я, ни двора я...

Павел Байков
***
                Памяти Н. С. Байкова

Ни кола я, ни двора я,
Не имею, не хочу я.
Не горюя –
Не сгорю я.
У Святого Николая,
Язвой духа не хворая,
Я за пазухой ночую.