Душа, ну где же ты летала?

Надежда Субботина Екатеринбург
Бывали в жизни дни чернее ночи
Когда тоска и больше ничего
Ты видеть никого не хочешь
А лишь глядишь в унылое окно

Печаль вдруг в сердце как-то проберется
Засядет там проржавленным гвоздем
И точит жизнь, хохочет и смеется
Душа вдруг вся рассыплется дождем

Покроет землю, травы и дороги
И потечёт тихонько ручейком
Потом вернётся, встанет на пороге
И скажет: "Я вернулась, здесь мой дом"

Душа моя, ну где же ты летала
В каком далеком, солнечном краю
Хорошего ль, плохого повидала
И вновь вернулась в жизнь мою?

Ты вдруг увидишь солнечное небо
Услышишь птиц веселых голоса
Тот черный день, он будто бы и не был
Да все вернётся на круги своя...

2010