Пахнет весной

Галина Липецкая
Пахнет весной, воздух прозрачен,
Топит лучами солнце снега.
Только зима оставляя на сдачу,
Ночью врачует свои сугроба.

Близок конец, но никак не уймётся,
Тянет волынку, согреть не даёт.
Днём ручейком говорливым прольётся,
К ночи проложит хрустальный ледок.

Дни всё длинней, а солнце всё выше,
Хочет умыться дождями земля.
Птицы галдят отогревшись на крыше,
Хлебную корку на крошки дробя.

Пахнет весной, значит песня вернётся,
Та, от которой на сердце тепло.
Счастьем желанным по кругу пройдётся,
Только бы в поле зерно проросло.

          ***