Трещина

Аграфена Пантелеева
Ты стоишь на огромной льдине,
Тебе кажется, что она вечная,
и что всё вокруг только больше застынет,
Но вдруг появляется трещина,
Перечёркнуты чёрной водой,
перемкнуты пути притяжения,
И я вижу тебя, но не буду с тобой,
уплываю в страну забвения...
Что же нас может остановить,
Что изменит события?
Я отпускаю красную нить -
Ты на пороге открытия...
Спят мои крылья, я не хочу
Давить на тебя своими советами,
Я плыть не боюсь, надоест -
я взлечу,
Ты должен сам подняться с ветрами,
Ты - можешь, я это знаю,
Я по ночам, бывает, летаю,
И я не бросаю, я тебе помогаю.
Подними свои крылья,
Эта льдина растает,
И выбор простой между чёрной водой
И небом огромным сияющим,
Где я буду точно. где могу быть с тобой,
Но только с тобой побеждающим.